martes, 27 de octubre de 2015

CRISTAL PARA TARTAS

Ahora que estamos en época de halloween, tengo mucho lío haciendo cupcakes, tartas, galletas...
Imaginación!
Se me ha ocurrido hacer alguna cosa con trozos de cristal roto, como clavándose en algo..a ver que sale.
El típico caramelo no quedaría bien, es demasiado oscuro y a mi me interesa transparente.
Esto es lo que he conseguido.

NECESITAREMOS

250gr de azúcar
80ml de jarabe de maiz o jarabe de glucosa
60ml de agua

Ponemos todo en un cazo a fuego hasta que llegue a 145º. Si no tenéis termómetro, dejar hervir unos 15 minutos a fuego no muy fuerte.
Apartar del fuego y verter en una bandeja que habremos puesto papel de horno untado con aceite o spray antiadherente.
Dejamos enfriar completamente y ya podemos partirlo.
Guardar de manera que no se peguen entre ellos.
Os recuerdo lo grave que es la quemadura del caramelo..mucho cuidado.
Espero que ayude en vuestras preparaciones.