domingo, 6 de abril de 2008

Masa quebrada




Con esta masa podremos elaborar tanto dulces (tartaletas), como salado(quiche ).
Es una masa fácil de hacer y de manejar. El consejo que yo os doy es que no la trabajeis demasiado ni con demasiada calor, ya que lleva mantequilla y podría afectar su textura.

300gr de harina

125gr de mantequilla blanda
70gr de agua (menos de medio vaso)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar


Haremos un volcán con la harina, y dentro pondremos el resto de ingredientes. Iremos juntando lo de dentro con la harina haciendo rápidos movimientos con las yemas de los dedos. Cuando hayamos conseguido una masa uniforme, ya la podremos trabajar. Se puede congelar.
Para usarla, forraremos con la masa un molde bajo de tarta, y la pincharemos por todos lados. La coceremos a horno 185º durante unos 10 minutos. Rellenaremos con crema, si es para salado, o con el ingrediente escogido y acabaremos de cocer.

No hay comentarios: