sábado, 10 de mayo de 2008

Arroz con pollo


Podríamos decir que esta es una de mis recetas favoritas. Según dice mi madre, cuando se puso de parto de mi, estaba comiendo arroz con pollo. Quizás me venga de ahí.

Se que se tendría que hacer mas complicado, pero en casa nos gusta así. Comer sin tener tropezones que arreglar, por eso le pongo pechuga troceada, pero vosotros si queréis ponerle pollo troceado.


Dos pechugas troceadas

1/2 cebolla

1 pimiento verde

3/4 de vaso de tomate natural

1 litro de caldo de pollo

5 medidas de arroz

sal

aceite.


Partiremos la cebolla muy finita y la rehogaremos en una paella que habremos calentado aceite. Añadiremos los ajos bien picaditos y tendremos cuidado de que no se nos quemen.

Ponemos el pimiento verde también bien pequeño y rehogaremos todo.

Añadiremos los trozos de pollo y doramos levemente.

Bajamos el fuego, y ponemos el tomate. Rectificaremos de sal, y dejaremos cocer hasta tener el sofrito acabado.

En un olla aparte, calentaremos el caldo de pollo.

En el sofrito, pondremos el arroz y le daremos un par de vuelta. De esta manera conseguiremos que nos coja mejor gusto.

Volcaremos el caldo y dejaremos cocer unos 20 minutos. Pasados los 10 primeros minutos, bajaremos el fuego. Darle luego 5 minutos de reposo.

Os apetece un plato?

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