martes, 23 de julio de 2013

CREMA PASTELERA SIN LACTOSA

Ya os he comentado alguna vez que me hacen muchos encargos para gente con diferentes tipor de alergias. Así que tengo que buscar la manera de poderles ofrecer un amplio surtido.
Esta crema sin lactosa, y muy fácil de hacer, ha resultado buenisima. Nada que envidiarle a una clásica.
Queréis saber como se hace?...os pongo los ingredientes.

Necesitamos

1/4 litro de leche de soja
2 yemas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de harina de maíz
esencia de vainilla o una vaina

Yo he querido usar una vaina de vainilla. Con la punta de un cuchillo la he abierto por la mitad a lo largo y he raspado el interior.
He puesto la pulpa y lo que quedaba de vaina con la leche de soja y lo he puesto a calentar. A fuego suave-
Aparte, mezclaremos el azúcar, las yemas y la harina de maíz. Mezclar bien para que quede todo bien disuelto.
Cuando la leche empiece a hervir, la volcaremos sobre la mezcla de yemas y removeremos energicamente. Esto lo haremos para que no se nos cuaje la yema.
Volcamos todo de nuevo en la olla y lo llevamos otra vez a fuego suave hasta que nos empiece a espesar.
Tener en cuenta que espesa más al enfriar.

Los puntitos negros que se ven en la crema, es la pulpa de la vaina de vainilla




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