Esta crema sin lactosa, y muy fácil de hacer, ha resultado buenisima. Nada que envidiarle a una clásica.
Queréis saber como se hace?...os pongo los ingredientes.
Necesitamos
1/4 litro de leche de soja
2 yemas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de harina de maíz
esencia de vainilla o una vaina
Yo he querido usar una vaina de vainilla. Con la punta de un cuchillo la he abierto por la mitad a lo largo y he raspado el interior.
He puesto la pulpa y lo que quedaba de vaina con la leche de soja y lo he puesto a calentar. A fuego suave-
Aparte, mezclaremos el azúcar, las yemas y la harina de maíz. Mezclar bien para que quede todo bien disuelto.
Cuando la leche empiece a hervir, la volcaremos sobre la mezcla de yemas y removeremos energicamente. Esto lo haremos para que no se nos cuaje la yema.
Volcamos todo de nuevo en la olla y lo llevamos otra vez a fuego suave hasta que nos empiece a espesar.
Tener en cuenta que espesa más al enfriar.
Los puntitos negros que se ven en la crema, es la pulpa de la vaina de vainilla |
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