miércoles, 26 de diciembre de 2007

Alfajores argentinos



Receta que aunque parezca lo contrario, es sencilla.
Un dulce tipico de algunos paises de sud america como Argentina.
Un mantecado relleno de dulce de leche y rebozado en coco.
Suavidad en el paladar.
Os dejo la receta, vereis que fácil y ricos son


100gr de mantequilla blanda

110gr de azucar

4 yemas

ralladura de limón

245gr de maizena

60gr de mantequilla

1 cucharadita de royal

coco rallado para rebozar

dulce de leche


Mezclaremos la mantequilla con el azucar y la ralladura de limón hasta hacer una crema fina. Añadiremos las yemas una a una y mezclaremos hasta que quede todo unido. Si quedara muy blanda, añadir mas maizena.
Mezclamos la maizena, el royal y la harina y añadimos poco a poco a la crema de mantequilla.
Trabajaremos todo con paciencia hasta conseguir una masa uniforme. Envolver en film transparente y dejar reposar 15 minutos.
Sobre la mesa de trabajo, espolvorear maizena, y estirar la masa dejando de un grosor de 1 cm.
Con un corta pastas redondo (yo uso un vaso pequeño de cortado), iremos cortando los alfajores.
Colocaremos en una bandeja de horno y coceremos a horno medio (185º), el tiempo justo de secarlos. Hay que dejarlos blancos, ya que si no saldran secos. Depende del horno, pero con unos 12 minutos ya estarian.
Una vez frios los uniremos de dos en dos con dulce de leche. No pongais demasiado, ya se se desbordaria por los lados y no quedarian bonitos. Untaremos levemente con el dulce por los costados y los rebozaremos de coco.


Se conservan biene evueltos en papel de seda o en film transparente.


Cogeis uno?




1 comentario:

Anónimo dijo...

!!Buenísimos!!

carmenrj