miércoles, 23 de enero de 2008

Hojaldritos de manzana



Son ideales para dar a los invitados a la hora de merendar.

Placa de hojaldre fresca
crema pastelera
manzana
gelatina de manzana
huevo

Haremos pequeños cuadrados con el hojaldre. Los pincharemos con un tenedor para evitar que se inflen.
Pintaremos los bordes con huevo batido.
Dejando los bordes libres, pondremos crema en la base.
Colocaremos la manzana centrada, y coceremos a 195º durante unos 10-15 minutos.
Una vez frío o tibio, pintaremos con la gelatina para darle brillo.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Que dulces mas ricos y no se si es por lo bien que lo explicas, pero parecen fáciles de hacer.
Me encantan los hojaldritos de manzana, pero hace un montón que no hago crema pastelera y menos en la thermomix. ¿Cómo la haces tu?

Enhorabuena por tu blog. Me lo he puesto en favoritos, con tu permiso.

Un beso, Filigrana (mundorecetas)

Anónimo dijo...

Muchas gracias. Si que son faciles estos postres. Prueva alguno y ya me diras.
Mira la crema que yo hago es una que hace Eva Arguiñano y me va de maravilla.
75 de azucar
40 de harina
1/2 de leche
4huevos
1 vaina de vainilla
pon a hervir la leche con la vainilla. Reserva un poco de leche para mezclar la harina y el azucar. Una vez mezclado, añade lo huevos batidos. Echa un chorrito de leche caliente a esta preparacion y sigue batiendo. Añade todo esto al cazo de leche caliente y sigue moviendo hasta que espese. Deja enfriar.
Tambien suelo hacer la que viene en el libro del nuevo amanecer.
Un beso muyt grande

Anónimo dijo...

GRACIAS GUAPA, LOS HARÉ PRONTO.
Vaya pechá de cocinar que te has pegado hoy. Y además actualizando el blog y el foro. No sé de donde sacas el tiempo. Gracias por compartir estas maravillas.
Besos.

Anónimo dijo...

Una pregunta, la gelatina de manzana donde la compras? y como se hace? Muchas gracias por compartir tus recetas!!

Unknown dijo...

Hola Merche te invito a que pases por mi blogs a recoger el premio que te he concedido, el premio Desafio por tener un blogs tan dulce y tan rico.
Un beso muy fuerte

Anónimo dijo...

hola siscentes. La gelatina la compro en la panaderia. Es brillo con un toque a manzana. Me la venden ya cuajada. Yo la rebajo con un poco de agua y la caliento en el micro.
Cualquier cosa me dices. Un beso.

Anónimo dijo...

Pepi, muchisimas gracias por haber pensado en mi. No sabes la ilusion que me hace. Mil besos.