jueves, 5 de noviembre de 2009

MASA DE CREPS


Dulces o salados?

De todas maneras me gustan. Son sencillisimos de hacer.

Yo os pondre la receta, luego os dejo vuestra imaginacion para los rellenos.


Con thermomix:


250g de harina.

500g de leche

.2 huevos.

1 cucharadita de aceite.

un pellizco de sal.

mantequilla


Es tan sencillo como verter todos los ingredientes en el vaso. Programar 15 segundos velocidad 6. Colarlo y dejarlo reposar como mínimo media hora.


Tradicional

Pondremos los mismos ingredientes en el baso de la batidora y batiremos hasta mezclarlo todo bien. Colaremos y dejaremos reposar como mínimo media hora.
Hay sartenes especiales para hacer creps, pero yo los hago con una de toda la vida.
Pincelaremos la sartén ya caliente con mantequilla. Hecharemos una pequeña cantidad de masa, y cuando veamos que los bordes empiezan a dorarse, le daremos la vuelta para que se hagan por el otro lado. Para darles la vuelta nos ayudaremos con una espátula, y con un poquito de maña, los voltearemos al aire. Es mas fácil de lo que parece.
Ahora solo falta escoger el relleno.