martes, 3 de mayo de 2011

SEPIA OFEGADA (SEPIA REHOGADA)



Con esta receta, abro el apartado de cocina catalana. La verdad es que me gusta mucha, es muy variada. Os ire poniendo todas las que encuentre. De momento os dejo con esta sepia rehogada.






Necesitaremos:






Sepia



cebolla



ajos



laurel



aceite de oliva






He limpiado la sepia y la he cortado a dados.



En una olla con aceite de oliva, pocharemos la cebolla que abremos cortado en juliana fina.



Añadimos un par de ajos cortados pequeños y enseguida tiraremos el laurel y la sepia.



Rectificamos de sal y damos un par de vueltas.



Bajaremos el fuego al mínimo, y pondremos la tapa de la olla pero al revés.



La tapa tiene que ser honda, ya que en ella pondremos agua.



Con esto conseguimos que la sepia se cueza en su propio caldo con ayuda del vapor que nos da el agua de la tapa.



Cocer a fuego mínimo hasta que la sepia este tierna.



Realmente queda buenisima. Tierna y muy gustosa.



Repetiré seguro.

2 comentarios:

Paco dijo...

Merche que sepia más rica que as preparado, dan ganas de pinchar en la fotografía para probarla, tiene una pinta exquisita, ideal para tomarla para picotear.
Un saludo Paco

merx dijo...

gracias Paco. Lo que mas me ha gustado es la forma de cocinarla, poniendo agua en al tapa. Queda muy tierna.
Saludos!!