lunes, 31 de octubre de 2011

PANELLETS

Aqui os traigo la receta para hacer unos buenos panellets para la castañada. La receta base es mazapan, como veis en la foto azucar, harina de almendra y poco mas, aunque tambien se le puede añadir patata o boniato cocido. De esta manera alargamos la masa y nos sale un poco mas economico. Yo os dejo la receta que he usado yo.

500g de azucar
500gr de harina de almendra
ralladura de un limon
2 claras de huevo

Si podeis triturar la ralladura de limon con el azucar. Teneis que mezclar el azucar, la ralladura y la harina de almendra hasta conseguir una masa compacta. Ir añadiendo clara de huevo hasta conseguir una masa manejable.
Dejar reposar la masa envuelta en papel de cocina durante minimo 4 horas. Mejor de un dia para otro.
Estos son de chocolate. Coger la porcion de masa que querais y añadir caco en polvo. formar los panallets y poner una avellana de decoracion. Cocer durante 8 minutos a 200º Bañar los bordes con chocolate fundido.

De almendra. Dar a los panellets forma alargada y decorar con almendra granillo, pincelar con yema de huevo y cocer durante 10 minutos a 200º.

Los de coco me encantan. Añadir coco rallado a la porcion de mazapan que necesitemos. Darle forma y rebozar nuevamente con coco rallado. Pincelar la punta con yema de huevo y cocer durante 8 minutos a 200º.

Y los reyes de los panellets, los de piñones. Uno de los problemas que encontramos es la dificultad de enganchar los piñones. Yo lo que hago es en un bol pongo los piñones con yema de huevo y mezclo. De esta manera nos sera muy facil enganchar los piñones y ya los tendremos barnizados. Cocer a 200º durante unos 10 minutos.

Tambien los podeis hacer de cafe, con el mismo sistema que los de chocolate, pero con cafe molido o soluble, de membrillo, con fruta confitada...