domingo, 17 de marzo de 2013

BOLLITOS DE QUESO

Habeis provado la harina de maiz cocida?..no?...os la recomiendo.
Es la primera vez que la uso, pero no sera la ultima. Tengo pendiente un bizcocho con esta harina que seguro estara de vicio.
La harina de la que os hablo es esta.

Para estrenarla, me decidi a hacer unos bollitos de queso.
Son muy sencillos de hacer.
Quedan buenisimos abiertos con queso o con sobrasada.
Os paso la receta

ingredientes

250gr de harina de maiz cocida
2 huevos
300ml de leche
50 ml de aceite
70 gr de queso rallado (yo emmental)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal

Ponemos a calentar la leche. Un minuto en el microondas bastara.
En un bol ponemos la harina, el aceite, la sal y el azucar.
Mezclamos y añadimos la leche caliente.
Mezclamos bien.
Añadimos el queso rallado y unimos.
No queda una masa muy compacta, pero si nos humedecemos las manos con agua, poedremos hacer bolas.
Yo las he hecho pequeñas, de dos bocados. Pensar que no llevan levadura, asi que no creceran.
Hornearemos a 200 grados durante 20 minutos.



Dejar enfriar sobre una rejilla.






1 comentario:

laurilla fondant dijo...

hola Merche! pues la verdad es que nunca he probado esa harina pero por lo que cuentas voy a tener que probar a ver qué tal besos!