lunes, 15 de julio de 2013

BIZCOCHO SIN LACTOSA

 Hoy os dejo otra receta para que podáis hacer a aquellas personas alérgicas o con intolerancia a la lactosa.
Ultimamente me están haciendo muchos encargos para gente con algún tipo de alergia.
Mira  siempre de tener a mano recetas que las pueda adaptar, y realmente con este bizcocho he acertado.
Si lo hacéis veréis lo jugoso y tierno que os queda. Practicamente he substituido la leche o yogurt por agua y aceite. Otro día provaré poniendo algún zumo. Por cambiar de sabor.
Bueno...os dejo la receta por si os animáis.

Necesitaremos:
2 huevos
220gr de azúcar
100ml de agua
100ml de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura royal
un chorrito de vainilla

Veis?, ingredientes muy sencillos.
Podéis substituir 20gr de harina por cacao puro. Yo no lo hice por que también tenían alergia al chocolate.
Usaremos un molde de 18 cm y tendremos el horno precalentado a 180º.
Batimos el azúcar con los huevos, hasta tener una crema blanquecina.
Añadimos sin dejar de batir el agua y el aceite.
Añadimos la vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura y unimos a la mezcla anterior.
Horneamos y listo!!