jueves, 28 de noviembre de 2013

PASTISSETS DE CABELLO DE ANGEL

Hay comidas o dulces, que solo con olerlos me recuerdan a mi abuela materna. Son olores a tardes todas juntas con un café.
Los pastissets no son una receta que ella hiciera, pero sabia que me encantaban. No había día que viniera a verme y no me trajera alguno.



Como la echo de menos...
Mi hija Anna le gustan igual que a mi, así que hoy que los he hecho, pasaremos una tarde de "chicas" las dos con un café.
Queréis saber como hacerlos?...apuntar.

Necesitaremos:

300gr de harina
40gr de moscatell
35gr de anís
ralladura de medio limón
150gr de aceite
200gr de cabello de ángel
azúcar para rebozar

Como veis los líquidos también van pesados.
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos el aceite.
El aceite lo iremos tirando poco a poco hasta que terminemos y nos quede una masa aceitosa pero uniforme.


Haremos 15 bolas y las pondremos entre dos hojas de papel de horno para aplanarlas, dejándolas de 1/2cm de grosor.

 Con cualquier molde redondo cortamos un circulo. El resto, para mas pastissets.
ponemos cabello de ángel y con la ayuda de los dedos hacemos el borde. Si os cuesta hacer el borde, pasarle simplemente un tenedor.



Una vez en la bandeja de horno, los horneamos a 200º durante unos 12 minutos.


Los sacamos cuando estén doraditos, esperamos unos 5 minutos para no quemarnos, y los rebozamos con azúcar.
Ay yaya si estuvieras aquí....

2 comentarios:

CHARO dijo...

esta es una receta que tengo pendiente de hacer hace muchos años!! Tengo que ser sincera, no los he comido nunca, pero es que tengo clarísimo que me encantarían. Sólo espero que cuando los haga me salgan parecidas a las tuyas

Unknown dijo...

Hola Charo. Hazlos en cuanto puedas, son facilísimos de hacer, y el sabor....mmmmm. Ya me contarás, un beso.