sábado, 28 de diciembre de 2013

LEMON CURD

Lemon curd o crema de limón..que diriamos por aquí.
La traducción del inglés sería cuajada de limón. Realmente es eso, una crema con base de huevos.
Una vez hecha la podéis conservar en la nevera.
Los limones que he usado son del limonero del suegro de mi herman  a y ahora que no oye, os dire...que partido voy a sacarle yo a este parentesco.
Esta crema la podéis usar para rellenar tartaletas, bizcochos, coberturas, mezclada con nata....vamos, imaginación.
Es una mezcla dulce con el punto ácido que le dan los limones.

Neceaitaremos

210 de azucar glas
3 huevos L
120 de mantequilla
160ml de zumo de limón ( 4 limones)
Ralladura de un limón

En un cazo poner el azúcar, la ralladura de limón ( solo la parte amarilla), el zumo de limón y la mantequilla.
Ponerlo al fuego al baño María y dejar que la mantquilla y el azúcar se disuelvan.
Cuando todo se haya integrado, añadimos los huevos ya batidos.
De nuevo al fuego. Removemos hasta conseguir una crema bien ligada y con cuerpo.

Listo nuestro lemon curd.
Lo podés conservar como una mermelada.

2 comentarios:

mariatem dijo...

He visto muchas recetas pero nunca la he probado, y tiene que estar deliciosa.
Besos

Unknown dijo...

No dejes de hacerlo.Tiene un puntito acido que para postre despues de tanta comilona va de lujo