sábado, 8 de febrero de 2014

TARTA RUSTICA DE CHOCOLATE Y PERA

Alguna ve os he comentado lo que me gustan las tartas de manzana. Cualquiera. Pero me gusta ir provandotartas con otras frutas.
Mirar la tarta que os traigo hoy. Una tarta rústica de chocolate y plátano.
Me gustan estas tartas que no tienes que esmerarte en la presentación.
Es sencilla de hacer y pensar que podeis cambiar la pera por manzana,o melocotón, albaricoque, unas ciruelas...

NECESITAMOS

3 peras conference
150gr de harina
25gr de cacao puro
75gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de levadura química

He usado peras conference por su dureza. Quería conseguir que la fruta me quedara entera y no deshecha. Vosotros poner la que más os guste.
Separamos las claras de las yrmas y las batimos a punto de nieve. Reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
Mezclamos los ingredientes secos y los mezclamos con las yemas.
Ahora con cuidado para que no se nos bajen, añadimos las claras. Mezclar.
Volcar la masa en un molde.
Pelar las peras y partirlas en 4. Colocatlas toscamente sobre la masa.
Hornear a horno precalentado a 180grados durante 25 minutos.
Mmmmmm....deliciosa.