jueves, 27 de marzo de 2014

ROSCA DE JAMÓN Y QUESO

De este tipo de roscas rellenas las podemos encontrar de muchas maneras. Con masa de briox, hojaldre, masa de pan y con cualquier relleno. Tanto dulce o salado.
Hoy lo que necesitaba era una cena rápida y que me diera poca faena. La verdad, ayer no era momento de liarme a hacer masas.
Prepare una rosca con la masa de croissant que venden en el lidl. No se si la habeis visto alguna vez. Vienen en un rulo el cual al abrirlo queda una masa estirada y ya fermentada dividida en 6 triangulos.
Pues bien, la idea es ir colocando los triangulos de manera que hagamos un circulo con las puntas a fuera. En la foto lo vereis mejor.
El centro nos quedara mas masa. Con los dedos aplanar. Marcar un circulo en medio y recortarlo.
Yo esta vez lo rellene de jamón y queso. Todo picadito y colocado alrededor del circulo.
Iremos llevando las puntas hacia en centro.
Lo vais entendiendo?
Bien. Con ayudada de los dedos marcaremos bien el centro, para que quede bien sellado.
Hacer unis cortes a modo de chimenea y pintar con huevo batido.
Hornear a 190 grados hasta que lo veamos dorado. Controlar vosotros vuestro horno.
Y lista la cena!!