lunes, 21 de abril de 2014

CONEJO DE PASCUA

Hoy lunes de pascua. Aquí en Cataluña es tradición que el padrino regale una mona a su ahijado.
La típica mona sería la de yema rellena de mermelada de albaricoque, la tipo sara, con una crema de mantequilla y almendra laminada y la de nata y trufa. Luego ya va a gustos de cada uno la decoración.
Pero cada vez las monas son más creativas y más aún con la moda que tenemos hoy en día con el fondant.
Me encargaron un conejo de pascua y pensé hacerlo buscando huevos..con la cabeza alfo hundida. Y el resultado es el que veis.
Hice un bizcocho genovés el cual repartí en un molde de semi esfera, en un bol pequeñito para hacer la cabeza y en tres moldes de madalenas, que serán las patas y la cola.
La tarta va rellena de nata y con fondant le hice los detalles de las patitas y el hocico. Con alambre le hice loa bigotes y con un poco de plástico blanco monté las orejas.
Un poco de nata teñida de verde para simular la hierba y solo nos queda algún huevo de chocolate y un pollito para darle los últimos toques.
Divertida no?