El otro día me encargaron una empanada de atún. Siempre hago relleno suficiente como para rellenarla y para que me sobre, luego siempre le doy uso.
Hoy en casa querían empanadillas o empanadas y yo no tenía ni masa hecha ni ganas de hacerla. No siempre las tenemos, verdad?.
Tenía un pan de molde que había que acabarlo y el relleno que me sobró..y me puse manos a la obra.
El relleno es sencillo:
1pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
300 de tomate natural maduro o enlatado
Pimentón
Sal
3 huevos duros
Atún
Como hacerlo se que lo teneis claro. Todas las verduras cortadas a juliana y pochadas a fuego suave.
Añadimos el tomate y el pimentón. Dejamos cocinar hasta que lo tengamos hecho.
Si fuerais a hacer la masa, recordar guardar aceite del sofrito para hacerla.
Ya escurrido el sofrito añadimos el atún y los huevos picados. Rectificar de sal.
Bien..ahora que ya tenemos el relleno, seguimos.
Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan. Con la ayuda de un rodillo, lo aplanaremos.
Ponemos el relleno sin llegar a los bordes. Tapamos con otra rebanada de pan.
Marcamos los bordes con un tenedor.
Pincelamos con mantequilla y horneamos a 195 grados hasta que empiecen a dorarse.
Riquísimas acompañadas de una buena ensalada.
1 comentario:
yo hago unas similares pero tamaño, empanadillas, Muy ricas pero no aptas para la operación bikini jejeje
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