jueves, 26 de junio de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA SIN GLUTEN

Cada  día tengo más encargos de personas con algún tipo de alergia y esto me motiva buscar nuevas recetas para ellos.
En el caso de los celíacos, no es necesario utilizar los productos que venden específicos sin gluten. Podemos mirar de adaptar nuestras recetas de siempre.
Hoy teneía un encargo de unas galletas de mantequilla, decoradas con fondant. Algo tan sencillo como veis en la foto.
A la hora de comprar el fondant, preguntar cual es la marca que no tenga gluten.
Os pongo la receta de las galletas.

Ingredientes

1 huevo L
200gr de azúcar glas
400gr de harina de arroz
1 cucharada sopera de queso crema
Esencia de vainilla
200gr de mantequilla.

Mezclaremos hasta conseguir una mezcla cremosa la mantequilla( a temperatura ambiente) y el azúcar. Añadir la vainilla o otra esencia de vuestro gusto.
Pondremos el huevo y la cucharada de queso crema, mezclamos.
Iremos incorporando la harina de arroz poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Poner la masa entre dos hojas de papel de horno y estirar. Dejar reposar en la nevera una hora.
Cortar como querais y hornear a 180grados hasta que veamos que los bordes empiezan a coger color.
No hagais estas galletas muy finas. La harina de arroz las hace más delicadas.