sábado, 11 de julio de 2015

BIZCOCHO MARMOL

Si..lo se, hace mucho que no publico nada. Ando un poco liada.
Pero hoy os traigo un rico bizcocho para desayuno.
Un bizcocho mármol.
Se llama así por su semejanza el..blanco y negro.

Necesitamos

4 huevos
200 de mantequilla en pomada
200 de azúcar
Vainilla
15gr de cacao puro
200 de harina
1 sobre de levadura Total.

Precalentar el horno a 180 grados.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla ( en mi caso una cucharadita de esencia) hasta conseguir una mezcla cremosa  y blanquecina.
Iremos añadiendo los huevos de uno en uno.
Esta masa la separaremos en dos bols.
En uno pondremos la modas de la harina y la mitad de la levadura. Mezclamos bien.
En el otro bol añadimos el resto de harina y levadura y el cacao puro.
Mezclar con energía para q el cacao de funda bien en la masa.
Iremos llenando el molde. En mi caso redondo, pero en uno de plumcake quedara perfecto.
Iremos alternando las masas y con un cuchillo moveremos ligeramente para hacer ondas de color.
Horneamos unos 40 minutos....y listo!

2 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

ESte bizcocho queda tan rico y tan vistoso!!

merche caro dijo...

Ssiiii Carmen y con un sabor a mantequilla buenisimo