lunes, 26 de octubre de 2015

GUISANTES MARINEROS

...a mi manera y bien sencillos.
No siempre son recetas complicadas con mil pasos.
Estos guisantes marineros os solucionarán un primer plato de una forma rápida y sencilla.

NECESITAREMOS

2 sepias limpias
1 kg de mejillones
2 ajos
3 tomates maduros
1/2 cebolla
400gr de guisantes
Laurel
Sal

Al tener las sepias limpias, solo las tendremos que trocear. Trozos medianitos. La marcaremos para que coja color en una sartén con  un poco de aceite de oliva.
En una olla pondremos los mejillones limpios con una hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran al vapor. Reservamos.
Una vez la sepia lista, añadimos el ajo picado muy fino. Damos unas vueltas, Picamos la media cebolla muy pequeña y sofreimos con todo lo demás.
Rallamos los tomates y vertemos en la sarten. Sazonamos y dejamos hacer.
Añadimos los guisantes, esta vez congelados, medio vaso de agua y dejamos cocer hasta que esten tiernos.
Cinco minutos antes de acabar, separamos los mejillones de sus conchas y los añadimos a la sepia.
Dejaremos hacer unos cinco minutos más todo el conjunto y listo.
Buen provecho!