jueves, 5 de noviembre de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO II

En casa, desde siempre hemos hecho unos buñuelos de bacalao sencillos.
El bacalo desalado,desmigado y picado. Un par de huevos, leche, harina y una pizca de levadura. Y simplemente vamos friendo con la ayuda de una cucharilla.
A los niños les encanta. Quedan muy suaves y esponjosos.
Pero el otro día me animé con otros.
Algo más elaborados, pero con un resultado excelente.
Os digo como hacerlo y ya me contáis.

NECESITAMOS

400gr de bacalao desalado
1 cebolla mediana
perejil fresco
200gr de harina
3 huevos grandes
150gr de mantequilla
300ml de leche
2 cucharillas de levadura química (Royal)

Pondremos el bacalao desalado en una cazuela con agua para dejarlo cocer unos 10 minutos. Reservamos.
En una cazuela pondremos unas dos cucharadas de aceite de oliva donde poncharemos la cebolla. La cortaremos bien pequeña. Lo haremos a fuego lento para que no se nos queme.
Una vez bien pochada, añadimos el bacalao y el perejil fresco. Nos dará color, frescura y sabor.
Mezclamos y reservamos.
En esta misma cazuela, pondremos la mantequilla a fundir. Añadimos a continuación la harina con la levadura y  mezclamos bien. Que se nos haga la harina, que si no sabrá a cruda. Tendremos la leche templada y la volcaremos de golpe.
Mezclamos con energía. Veréis que conseguiremos una masa espesa, que se nos separa de la cazuela. Perfecto.
Apartamos del fuego.
Ya fuera del fuego, añadimos un huevo y mezclamos bien. No añadiremos el otro hasta que no se haya integrado bien el primero. Haremos hasta hasta acabar con todos.
Ya tenemos la masa preparada.
Freirlos en abundante aceite caliente. Hacer los buñuelos con la ayuda de dos cucharas.
Dejarlos dorar bien y escurrir.
El tema de la fritura es importante. El aceite ha de estar caliente pero tampoco en exceso. Necesitamos que se nos hagan por dentro y doren por fuera, pero que no se quemen. Esto poco a poco lo ireis viendo vosotros mismos.
Queréis??