miércoles, 26 de diciembre de 2007

Engañabobos




Esta receta al igual que muchas otra, esta dedicada a mi abuela materna, mi yaya Mercedes.
Es una receta extremeña. En el pueblo de mi madre,Olivenza, se llaman engañabobos, y en el pueblo de mi padre, Villafranca de los barros, se llaman carajuelas.


3 vasos de harina

1 vaso menos un dedo de aceite frito

1/2 vaso de azucar

3/4 de vaso de vino blanco

aceite para freir

azucar para rebozar

matalauva

un poco menos de 1/2 vaso de agua

cascara de limon y naranja


Empezaremos por infusionar la matalauva con el agua. Lo calentaremos levemente en el micro y dejaremos enfriar.
Calentaremos el vaso de aceite con las cascaras de limon y naranja. Dejaremos enfriar.

Pondremos la harina en forma de volcan, y en medio colocaremos el azucar y todos los liquidos. La infusion antes la habremos colado.
Amasaremos hasta conseguir una masa manejable que la podamos estirar.

La estirartemos lo mas fina que podamos y cortaremos rectangulos. Antes de poner en la sarten, acabaremos de estirar con las manos.
Freiremos en aceite caliente. Si los hemos estirado bien, se hincharan.
Retiramos, escurrimos el sobrante de aceite y rebozamos con azucar.




Conservar en una caja de metal.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Hola!
Simplemente quería felicitar a Merche (Merchi) por su nueva página web. La verdad, es que ahora que empiezo a descubrir el mundo de la cocina, este blog me va a ser de mucha utilidad, je, je,je.
Pues eso, mucho ánimo para seguir llenando de recetas el blog, ya sean tuyas o con la aportación de los visitantes. Así podremos enriquecer nuestra "cultura gastronómica".
Besitos y... ¡buen provecho!

Soy knitter dijo...

estas recetas de masa frita son maravillosas, gracias, me ha encantado. Me quedo por aquí, enhorabuena por tu blog, besitos.
Soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has publicado esta receta en mi comunidad https://plus.google.com/communities/111262642080863650725

Anónimo dijo...

Mi familia compraban la masa en la panadería y la freianno sé cómo la llamaban pero estaba buenisimas