martes, 1 de enero de 2008

Mousse de limon




Esta receta esta tomada del blog de Carlos Valencia.

3 huevos
3 cucharadas de azucar
250 gr de nata montada
un poco mas de medio sobre de gelatina neutra
1/3 de vaso de zumo de limon
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
una base de bizcochos

Yo para conseguir un mousse grande como un molde de 26 cm desmoldable, doble las cantidades.
Forramos la base de un molde con bizcochos (yo he usado melidros) y reservamos
Calentamos el zumo de limon y disolvemos la gelatina. Dejamos enfriar
Montamos las claras a punto de nieve firmes
Montamos la nata
Blanqueamos las yemas con el azucar hasta conseguir una crema blanquecina.
A lamezcla de yemas, le añadimos el zumo de limon y la gelatina.
Añadimos la nata montada poco a poco y por último las claras a punto de nieve. Mezclaremos. Esto lo haremos con movimientos envolventes, del centro a fuera, para evitar que las claras pierdan volumen.
Vertemos la mousse en el molde que teniamos reservado, y metemos en la nevera hasta que cuaje.
Calentamos la mermelada de albaricoque con un poquito de agua. Añadimos una punta de gelatina neutra y con mucho cuidado , y una vez frio, lo volcamos encima del mousse .Metemos de nuevo el la nevera hasta el momento de servir.
Con esta cantidad de limon ya sabe bastante. Si quereis mas sabor, lo que teneis que hacer es añadirle ralladura de limon.
Espero que os guste. Despues de una gran comida es lo mejor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Hola!
Doy fe que estaba buenísimo...