Con esta masa, tenemos dos opciones.
-Freirla y seran buñuelos
-Hornearla, y seran profiteroles
Estos son los llamados buñuelos de viento, pero yo esta vez los he rellenado de crema. Otra opiciónn seria nata o trufa.
Para la masa
250 de agua
100 de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 huevos
160 de harina
Para la crema pastelera
1/2 de leche
3 yemas
1 huevo entero
40 de harina
15 maizena
una vaina de vainilla
80 de azucar
Calentaremos en un cazo el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empieze a hervir, volcaremos la harina de una vez. No dejaremos de mover durante unos 2 minutos. Apartaremos el cazo de fuego, e iremos añadiendo los huevos de uno en uno. No pondremos el siguiente hasta que el anterior no este completamente integrado en la masa. Dejaremos enfriar la masa.
Con la ayuda de dos cucharitas, freiremos montoncitos de masa en aceite caliene. No las hagais demasiado grande, ya que crecen muchisimo. Casi ellos solos se dan la vuelta cuando se vayan llenando de aire. Una vez fritos los escurrimos en papel de cocina y resrvamos. Si no los fueramos a rellenar, los podriamos rebozar en azucar.
Prepararemos la crema como ya he explicado anteriormente en la receta de delicias de coco y crema.
2 comentarios:
ummmmmm que buenos te han salido.... para con un cafetito... deliciosos.
Un saludillo
pues, no te cortes y sirvete. Un beso
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