martes, 1 de enero de 2008

Mousse de turron



Esta receta es de Canelona, del foro de mundorecetas.

1 tableta de turrón de jijona

2 huevos

50gr de azúcar


2 briks de nata

6 hojas de gelatina

100 de leche

Bizcochos.
Montamos la nata y la reservamos.
Montamos las claras bien firmes y las reservamos
Blanqueamos las yemas con el azúcar, y le añadiremos la leche.
Echamos la gelatina que habremos tenido rehidratandose en agua. La tendremos que escurrir muy bien.
Con una batidora trituraremos el turrón hasta hacerlo una crema.
Juntamos el turrón con la mezcla de huevos, y poco a poco añadimos las claras. De dentro a fuera.
Mezclamos con la nata con cuidado para que no se baje la mezcla.

Verteremos el mousse en un molde desmontable que anteriormente habremos puesto una base de melindros o bizcocho.
Guardaremos en la nevera hasta que cuaje.

Lo podemos decorar con granillo de almendra tostada.




















5 comentarios:

Javi (Gasofa) dijo...

¡Qué buena idea! Cómo nos han sobrado algunas tabletas de turrón (entre ellas, la que necesita la receta), haré este pastel para aprovecharlas.
¡Muchas gracias!

merx dijo...

ya veras que bien te saldran. Un beso

merche dijo...

Hola merx, los briks de cuanto ml son de 2oo ó de 500 tengo tabletas de turron y me gustaria preparar tu tarta para hacerla un dia de estos, porque dentro de unos dias son las fiestas de mi pueblo y a mis suegros le gusta mucho el turron y quiero darle una sorpresa, un saludo desde murcia.

merx dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
merx dijo...

Hola Merche. Los bricks son de 200. Ya me diras.