sábado, 26 de enero de 2008

Pollo al horno con salsa




Esta receta, es fácil de elaborar, y la puedes tener adelantada el día antes. Como sabéis, todo lo que lleve salsa, si reposa gana en sabor.

un pollo cortado
1/2 pimiento rojo

1 cebolla grande

1/2 cabeza de ajos

tomate rojo

sal

pimienta

aceite
brandy


Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja o molde.

Cortamos el pimiento en cuatro (trozos grandes), la cebolla por la mitad, el tomate en cuartos, y colocaremos la cabeza de ajos entera.




Pondremos un buen chorrro de aceite de oliva, y pondremos al horno durante 1 hora a 190º.

Cuando veamos que pollo esta casi hecho, y las verduras asadas, retiramos la bandeja del horno.
Cogemos las verduras, y los dientes de ajo, y los trituramos dejándolo bien fino. Añadiremos un poco de sal. Volcaremos encima del pollo
Regaremos el pollo con el brandy, y pondremos al horno durante 10 minutos, pasados los cuales cubriremos con la salsa. Acabaremos de cocer 15 minutos mas, o hasta que veamos que la salsa y el pollo se unen.


Podemos acompañar este plato con unas patatas asadas.
Realmente queda muy bueno, y no da mucha faena.











2 comentarios:

Amma dijo...

me encanta tu blog, por eso te he otorgado el premio desafio si te pasas por mi blog lo puedes retirar.
http://lapasiondeana.blogspot.com/
muchos besos

Anónimo dijo...

mil gracias