sábado, 5 de enero de 2008

Tarta malditos roedores



Esta tarta esta dedicado a Carlos Valencia.
Usaremos como base de la tarta el bizcocho de chocolate, al cual le añadiremos una cobertura, y un relleno de mermelada de frambuesa.
Para la cobertura.
250 de chocolate de cobertura
150 de nata liquida
una nuez de mantequilla
Para mi la mejor manera de fundir el chocolate es en el microondas.
Pondremos todos los ingredientes en un bol apto para el microondas y lo pondremos en la posicion descongelar. Empezaremos poniendo dos minutos, e iremos añadiendo poco a poco hasta que este deshecho.
El bizcocho lo habriremos por la mitad. Si queremos lo podemos emborrachar con algun licor. Lo untaremos con la mermelada de frambuesa.
Cubriremos la tarta con la cobertura tibia. Dejaremos reposar.
Mientras haremos los ratones
300 de almedra cruda molida
300 de azucar
1 clara de huevo
cacao en polvo
trabajaremos muy bien la almendra, el azucar y la clara hasta conseguir una masa unida. Separaremos una pequña porcion, que le pondremos cacao. Mezclaremos bien para que quede uniforme. Con esta parte, formaremos las orejas y el rabo de los ratones.
Con algo de maña y paciencia, haremos los ratones, los cuales secaremos en el horno. Horno a 150 hasta que empiecen a coger un cierto color.
Con un descorazonador de manzanas, haremos los agujeros a la tarta, que sera donde iremos poniendo a nuestros ratones. Aqui jugaremos con nuestra imaginacion.
Que os parece. A los niños les encanta.

2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

ole q manos cuanta tarta
sige asi con el blog q te esta quedando muy rico
Saludinos

Unknown dijo...

gracias rocio. Un beso