500gr de agua
1 pizca de sal
1 piel de limón
600 de leche entera
200gr de azúcar
1 palito de canela
canela en polvo para espolvorear
Colocaremos la mariposa en la máquina.
Antes que nada hemos de cocer el arroz con agua (si no, nos quedaría duro). Así que pondremos el agua, el arroz y la pizca de sal durante 10 minutos a 100º velocidad 1. No pondremos el cubilete, si no el cestillo, para que evapore el agua.
Mientras tanto, calentaremos durante dos minutos en el micro la leche con la ramita de canela y la cascara de limón.
Cuando la maquina pare, añadiremos la leche y programaremos 4 minutos a 100º velocidad 1. Vigilarlo, ya que pasado unos dos minutos se nos puede salir la leche. Si vemos que nos va a pasar, bajar la temperatura a 90º durante un momento.
Pasado los 4 minutos, pesaremos el azúcar y pondremos a la misma temperatura y velocidad 3 o 4 minutos. Esto dependera de como nos guste. A mi me gusta que el arroz este hecho, y la leche cremosita, así que yo le añadí 4 minutos. Pensar que una vez frío, el arroz chupa bastante leche.
Volcar en una fuente y dejar enfriar.
Espolvorear con canela molida.
2 comentarios:
me ha gustado mucho tu blog
saludos
gracias. Es un honor viniendo de ti.
Publicar un comentario