viernes, 8 de febrero de 2008

Solomillo en hojaldre







Receta para un dia de fiesta.

Podemos hacer paquetes individuales, y un solomillo entero y luego cortarlo. A mi personalmente me gusta que cada uno tenga su paquetillo en el plato.

Se puede hacer dias antes y congelar. El dia que los vayamos a hacer, los descongelaremos y coceremos el hojaldre.

La receta es de Comoju, anque el mio es mas sencillo.



Solomillo de cerdo

lamina de hojadre

pate

Huevo para pintar



Doraremos el solomillo en una sartén con aceite bien caliente para que se nos dore por todos lados. Una vez dorados los salpimentaremos.

Cortaremos trozos de mas o menos 3 dedos cada uno. Con la placa de hojaldre, haremos rectangulos, lo suficientemente grandes como para poder envolver el trozo de solomillo, y que no se nos vaya a romper en el horno.

Untaremos cada trozo con una buena racion de pate y colocaremos encima de hojaldre. Con un poquito de gracia envolveremos el solomillo colocandolos en un bandeja de horno.

Con huevo batido pintaremos todo el hojaldre para que se nos quede dorado.

Coceremos a horno medio 185º durante mas o menos 45 minutos o 1 hora. Dependera de lo gande que sean los paquetillos.



Realmente queda muy bueno, y no necesita ningun tipo de salsa, ya que cuando habres el paquete, veras que queda bien jugoso gracias al pate.

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