sábado, 22 de marzo de 2008

Tortuga gertrudis


Me encanta esta receta. Es sencilla de hacer y a los niños les encanta.


Es una receta que enseño Cane en el foro mundorecetas, y que ha causado furor. Creo que solo faltaba yo para hacerla.

Pues aquí esta la mía.

3 bracitos de trufa, de esos que vendes hechos en el mercadona.

400 de nata para montar

1 tableta de chocolate de postre
3 claras

100ml de leche +50ml

1 sobre de gelatina en polvo

50gr de azúcar

Cogeremos un vol de unos 23 cm de diámetro que forraremos de film transparente. Cortaremos los brazos de trufa en rodajas y cubriremos las paredes de molde.
Montaremos por separado las claras y la nata y reservaremos.
Fundiremos el chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme. En 50ml de leche fría disolveremos el sobre de gelatina en polvo.Calentaremos los 100ml de leche con el azúcar, y añadiremos el resto de la leche con la gelatina.Mezclaremos la leche con el chocolate fundido energicamente para que se nos una todo bien y nos quede fino.
Dejaremos enfriar.
Mezclaremos con la nata y con las claras con muchisimo cuidado para que no se nos bajen.
Volcaremos en el molde que tenemos preparado y taparemos con mas brazos de trufa.
Dejar cuajar en la nevera.
Mejor de un día para otro.
Una vez desmoldada, con bollos de leche, le haremos las patitas y la cabeza.
A que es mona?

No hay comentarios: