Receta de Simone Ortega.
Para 8 personas
6 huevos
3/4 kg de manzanas
3 suizos del día anterior
2 vasos (de agua) de leche
2 cucharadas soperas de coñac
6 cucharadas soperas de azúcar
un pellizco de vainilla en polvo
1/2 corteza de limón rallada
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas soperas de azúcar, para cocer las manzanas
caramelo liquido
Pelaremos y cortaremos las manzanas, quitándoles el corazón. Coceremos como para hacer una compota con 2 cucharadas de agua y las 2 cucharadas de azúcar. Las moveremos de vez en cuando. Una vez cocidas, escurrir bien, y chafar con un tenedor.
Batiremos los huevos con el azúcar, añadiremos la leche, el coñac, la vainilla y el limón rallado. Se cortan los suizos en rodajas finas y se ponen en el fondo del molde. Este ya estará caramelizado.
Iremos alternando capas de suizos y compota. Una vez terminado, volcaremos la mezcla de huevos. Dejar un espacio, ya que sube un poco.
Cocer al baño María en el horno a 185º durante 45 minutos. Comprovar si esta listo pinchando una aguja.
Lo podéis servir con nata semi montada.
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