domingo, 15 de febrero de 2009

FLAN-TARTA DE MANZANAS



Receta de Simone Ortega.


Para 8 personas

6 huevos

3/4 kg de manzanas

3 suizos del día anterior

2 vasos (de agua) de leche

2 cucharadas soperas de coñac

6 cucharadas soperas de azúcar

un pellizco de vainilla en polvo

1/2 corteza de limón rallada
2 cucharadas soperas de agua

2 cucharadas soperas de azúcar, para cocer las manzanas

caramelo liquido


Pelaremos y cortaremos las manzanas, quitándoles el corazón. Coceremos como para hacer una compota con 2 cucharadas de agua y las 2 cucharadas de azúcar. Las moveremos de vez en cuando. Una vez cocidas, escurrir bien, y chafar con un tenedor.

Batiremos los huevos con el azúcar, añadiremos la leche, el coñac, la vainilla y el limón rallado. Se cortan los suizos en rodajas finas y se ponen en el fondo del molde. Este ya estará caramelizado.

Iremos alternando capas de suizos y compota. Una vez terminado, volcaremos la mezcla de huevos. Dejar un espacio, ya que sube un poco.

Cocer al baño María en el horno a 185º durante 45 minutos. Comprovar si esta listo pinchando una aguja.

Lo podéis servir con nata semi montada.