viernes, 13 de febrero de 2009

PASTEL DE PATATA Y QUESO




Quizás no os guste el queso azul en las comidas, pero os aseguro que no queda nada fuerte y le da mucha cremosidad. De todas maneras lo podéis sustituir por tres quesitos.

En una sartén donde habremos calentado un poco de aceite de oliva, rehogaremos un poco de cebolla. Añadiremos carne picada que la habremos salpimentado. Yo he utilizado mezcla de cerdo y ternera.

Una vez hecha la carne, añadiremos dos cucharadas de tomate frito.

Cortaremos el queso azul en cubitos pequeños y dejaremos deshacer con la carne. Vereis que mezcla tan cremosa conseguimos. Dejamos reposar.

Por otro lado, prepararemos un puré de patatas. Bien, y para no complicarnos la vida, del instantáneo, o uno tradicional. Patatas cocidas en agua y sal, pasadas por el pasapure y suavizar la mezcla con mantequilla. Eso vosotros mismos, el resultado sera el mismo.

Yo he cogido un molde de cake. Es de paredes bajas y la base de desmolda.





Untaremos la base con mantequilla, y colocaremos una capa de puré de patata. Pondremos la carne y volveremos a cubrir con puré de patata. Pondremos queso rallado por encima y unas nueces de mantequilla para que nos quede doradito.





Cocer a horno medio alto durante unos 15 minutos, y luego acabar gratinando.

Queda buenisimo!!!! Animaros con el queso azul!