miércoles, 25 de febrero de 2009

PASTEL DE ZANAHORIA Y NUECES




Aunque el acabado no es el que ella le da, la receta esta tomada del blog de Auro.

Necesitaremos:

4 huevos

150gr de azucar (yo moreno)

125gr de harina

1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de royal

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de azúcar avainillado

250gr de zanahorias

80gr de aceite


150gr nueces

coco rallado

Separaremos las claras de las yemas.
Montaremos las claras con la mitad del azúcar y reservaremos. Haremos lo mismo con las yemas y el azúcar restante hasta conseguir que nos quede una cremita. Reservaremos.

En un vol mezclaremos la harina, las zanahorias ralladas, las nueces picadas, el bicarbonato, el royal la canela y la vainilla. Mezclaremos bien y añadiremos el aceite.

Añadiremos las yemas y por ultimo y con mucho cuidado para que no nos bajen, las claras montadas a punto de nieve.

Volcaremos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Coceremos a 175º durante unos 35 minutos. Pensar que es un bizcocho húmedo.

Una vez desmoldado, lo he decorado con unas nueces. He barnizado las nueces y el resto del bizcocho con gelatina de manzana y he puesto coco rallado.
Sale buenisimo.