miércoles, 25 de febrero de 2009

BACALAO AL AJOARRIERO




Es una receta del Simone y Ortega. Receta fácil y buenisima.

Necesitaremos:

1/2kg de bacalao desalado

200gr de cebollas

4 ajos

1 vaso de agua de aceite virgen

2 pimientos choriceros

1 lata de pimientos asados
Quitaremos la piel y desmigaremos el bacalao que ya habremos tenido desalado.
Reservamos la piel.

Picaremos bien finito la cebolla y el ajo, y junto con el aceite lo pocharemos en una cazuela de barro. Lo haremos a fuego lento ya que no queremos que se nos dore. Unos 10-15 minutos.
Cuando este bien pochado, añadiremos la pulpa del pimiento choricero. Este lo habremos tenido en agua durante un par de horas para poder sacarle la carne de dentro.


Añadimos el bacalao y la piel. Con la piel lo que conseguiremos es que suelte toda la gelatina y se nos ligue con el aceite.
Por espacio de 10 minutos mas o menos, iremos moviendo la cazuela poco a poco a fin que se ligue el aceite. No mover con cuchara.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, saltearemos los pimientos asados cortados en tiras.

Juntamos con el bacalao y les damos un par de movimientos para juntar todos los sabores.

El resultado no es lo mismo se lo hacemos sin cazuela de barro.

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