sábado, 9 de enero de 2010

MOUSSE DE CAVA


Esta tarta la hice para la noche de fin de año. Es suave y poco empalagosa. Si la hacéis os gustara.

Es una receta de Limaivda.


INGREDIENTES:


Para la base:

bizcochos de soletilla

medio vaso de cava

una cucharada de azúcar


Para la mousse:

300 de cava

50gr de azúcar

3 yemas

600 de nata

3claras

5 hojas de gelatina

azúcar avainillado


Para la cobertura:

un poco de mermelada de fresa

un chorrito de cava

1 hoja de gelatina


Montamos la tarta directamente sobre el plato de presentación, usando un aro.

Forraremos la base con los bizcochos, y empaparemos con un almíbar que habremos hecho con el azúcar y el cava. Llevar a ebullición hasta que empiece a reducir.

Pondremos al fuego el cava, las yemas, el azúcar avainillado y el azúcar, y calentaremos sin dejar de remover, hasta que nos empiece a espesar. No demasiado, simplemente que no este liquida.

Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, que previamente las hemos tenido rehidratando en agua fría. Dejaremos enfriar.

Montaremos las claras a punto de nieve y la nata y con cuidado mezclaremos con la crema que hemos preparado anteriormente. Hacerlo con mucho cuidado para que no baje.

Llenar el molde que estemos usando y dejar en la nevera para que cuaje.

Una idea es preparar la tarta por la tarde, y al día siguiente hacer la cobertura.

Para la cobertura, batiremos la mermelada de fresa y calentaremos junto con un chorro de cava. Añadiremos la hoja de gelatina que habremos rehidratado,y con mucho cuidado cubriremos la tarta.

Guardar en la nevera hasta el momento de comer.