Esta receta se puede preparar tanto caldoso como mas seco. A mi personalmente me gusta mas caldoso, que aunque la foto no lo parece demasiado, me salio caldoso. Como seguro repetiré, ya cambiaremos la foto.
INGREDIENTES:
Bogavante
1/2 cebolla
pulpa de choricero
ajo
brandy
pimiento rojo
arroz
caldo de pescado
La receta la hice para dos. Calcular un bogavante de 1/2kg para dos personas (si es mas mejor).
Preparar el caldo con algunas espinas y cabezas de gambas. Cocer y colar.
En una cazuela de barro calentaremos aceite de oliva virgen. En el saltearemos rápidamente el bogavante que habremos cortado en 4. Separar el coral que utilizaremos mas tarde.
Justo cuando cambia de color, apartamos y añadimos la cebolla picada bien fina. Sofreímos bien y añadimos el pimiento y el ajo. Pochamos todo. Ponemos la pulpa del pimento choricero y de ñora.
Una vez todo bien pochado, añadimos el coral y mezclamos. Volvemos a poner el bogavante y regamos con brandy y flambeamos.
Ponemos el arroz y dejamos un rato que absorba todos los sabores. Añadimos el doble y un poco mas de caldo de pescado (mirar que este caliente), y dejamos cocer por espacio de unos 15-20 minutos. Esto lo tenéis que controlar, ya que depende de cada clase de arroz.
Queda un arroz con un gusto a mar buenisimo.
Yo esta vez le puse un capricho, que no tiene por que llevar. Le puse unas gambas rojas a mas a mas de bogavante.
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