jueves, 11 de marzo de 2010

ALMEJAS EN SALSA VERDE




Ideal como aperitivo o como primer plato. Os gustara.

1kg de almejas (yo gallegas)

2 ajos

vino blanco

sal

perejil

aceite de oliva

1 cucharada de harina


Lo primero que tenemos que tener son las almejas limpias de arena. Para ello, pondremos las almejas con agua y sal durante una hora. Pasado el tiempo, sacarlas con cuidado y volver a poner agua con sal durante una hora mas. Cuando las uséis cogerlas con cuidado, sin volcarlas. De esta manera la arena quedara abajo.
En una cazuela de barro, dorar en aceite de oliva unos ajos picados finos. Poner la harina y cocer.

Añadir las almejas tapar y cocer durante 5 minutos. Destapar, poner el vino y el perejil picado. Tapar y dejar cocer durante unos 10 minutos mas.

Nos tiene que quedar una salsa ligada. Al final añadir un poco mas de perejil picado.

No uséis un vino malo, que estas almejas se merecen algo bueno.

Listas para comer.