domingo, 7 de marzo de 2010

PASTA FRESCA CASERA






















Bueno, ya nos hemos liado!!!

Tenia muchas ganas de hacer pasta casera, y hoy por fin me he decidido.

Es sencilla de hacer, y admite un montón de variaciones.

Aquí os pondré la receta base, y mas adelante iré poniendo diferentes tipos.

Necesitaremos:

1 huevo

100gr de harina de fuerza

Esta es la medida para dos platos sencillitos. Como veis es fácil seguir la proporción, un huevo para 100gr de harina.

Hay gente que le pone sal, pero lo normal es no ponerle, ya le ponemos al agua de cocción.

También se le puede añadir una cucharada de aceite de oliva, pero no es necesario.

Formar un volcán con la harina y poner el huevo y el aceite en medio. Ir formando poco a poco una masa uniforme. Taparemos con un paño y dejaremos reposar como mínimo 1/2 hora.

Lo mas practico es usar una maquina de pasta ( si alguien se anima, acepto una jejeje..), pero si no, con un rodillo y un poco de maña quedara perfecta.

Estirarla bien fina, y cortarla al gusto. Dejar secar durante un tiempo, aunque de hecho también la podemos cocer tal cual. Y lista para cocer en abundante agua con sal gorda durante unos 3 minutos.

Yo esta vez he hecho tallarines. Para facilitarnos el cortado, enrollar la masa y hacer tiras finas. Dejarlas colgadas como podáis, yo con unas cucharadas de madera, y dejar secar una 1/2 hora.