martes, 17 de agosto de 2010

MERMELADA DE MORAS


Con unas cuantas moras que me ha traído mi padre, os he preparado una mermelada.

Bueno, la verdad es que son zarzamoras, ya que son de zarza.

El problema de estas, es que a medio trabajo, hay que colar la mezcla para quitar las pepitas.

Necesitaremos:


1/2 kilo de moras

1/2 kilo de azúcar

1 rama de canela

manzana


Durante 1/2 hora tendremos macerando las moras con el azúcar.

Pondremos en un cazo a fuego lento, las moras con el azúcar, la ramita de canela, y la piel de la manzana. Cortar la piel gruesa, que nos llevemos fruta. Con esto conseguiremos que la mermelada espese mejor. Una vez hecha, retiraremos la ramita y la manzana.

Cocer a fuego lento moviendo con una cuchara de madera. Cuando el azúcar se haya disuelto, pasaremos por un chino, y volveremos a calentar.

Cuando consigamos un almíbar espeso retirar el fuego. Pensar que una vez enfrie espesara mas.

Otro día os pongo de otra clase.

Preparáis vosotros las tostadas?