sábado, 18 de septiembre de 2010

MERLUZA EN MI SALSA


Pues si, para que buscar un nombre mas complicado, es en mi salsa. Os cuento.

Primero, pelaremos una gambas. Con las cabezas y unos dientes de ajo, aromatizaremos un buen aceite de oliva que tendremos calentando en una cazuela de barro.

Apartaremos las cabezas de las gambas y los ajos y si es necesario añadiremos un poco mas de aceite.

Salaremos y rebozaremos levemente unas rodajas de merluza en harina. Las marcaremos un poco en la cazuela y retiraremos.

Ahora vamos a saltear las gambas o langostinos y las flambearemos con un poco de brandy. Reservaremos en un plato.

Añadimos si es necesario un poco mas de aceite y pocharemos a fuego lento media cebolla cortada lo mas fina que podamos. Si queréis rallarla. Una vez pochada pondremos tomate natural bien maduro y sofreiremos todo. No os olvidéis de poner la sal necesaria.

Cuando tengamos el sofrito hecho, colocaremos las rodajas de merluza y las gambas.

Pondremos casi hasta cubrir caldo de pescado. Este lo habremos hecho con parte de las cabezas de las gambas y la cabeza de la merluza.

Dejar que hago "chup, chup" para que todo se nos mezcle bien.

Haremos una picada con unas cuantas almendras tostadas, dos bastoncitos de pan y un cuadro de chocolate negro rallado. Para ayudar a la picada, pondremos un poco del caldo que tenemos en la cazuela.

Añadiremos la picada y moveremos bien. Dejar un rato que la salsita se nos ligue y ya lo tendremos.

No hagáis demasiado ni las gambas ni la merluza, si no os quedara seco.

Buenisima!!!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Merch , que buena pinta tiene, ummmmmmm ,esta me la copio ...que lo sepas...saludossssssss

merche dijo...

Hola Laura. La gracia se la da el chocolate de la picada. Un beso guapa.

Anónimo dijo...

Salud, Merche.
Probaremos, tiene pinta de receta de las de antes. Ese detalle de picada......ademas, la merluza se deja comprar, las gambas....tambien
david apagacontainers

las recetas de merche dijo...

David, si la haces me lo dices. Saludos!!!