domingo, 30 de enero de 2011

ARROZ CON GAMBAS ROJAS


Que os parece la pinta de este arroz?
Me apetecía arroz, y la verdad solo tenia unas gambas rojas. Buenisimas, de la pescaderia de Joaquín y Loli.
Así que he pensado hacer este arroz de gambas rojas.
Repetiré seguro.



En el congelador tenia una caja de gambas de Huelva, de esas que son pequiñitas pero dan un sabor enorme, así que con unas cuantas, una cebolla y un zanahoria prepararemos un fumet. Si tenéis alguna cabeza o espina de pescado, ponerle también.


Picaremos dos ajos, media cebolla y un pimiento verde, y pocharemos con un poco de aceite de oliva. No os dejéis una pizca de sal.

Añadimos tomate natural. Yo he usado tomate en conserva que hace Carmen, la madre de mi amiga Mari. Son de los tomates que cultiva su padre Joaquín en el huerto. Muchas gracias a los tres.



Se me había olvidado, que antes de sofreir las verduras, he pasado las gambas, Vuelta y vuelta. De esta manera el aceite nos cogerá el gusto de ellas. Luego, para facilitar el trabajo a la hora de comer, las he pelado dejando solo la cola y la cabeza.




Añadir el arroz y moverlo junto con el sofrito. Así conseguiremos que coja mejor el sabor.
Añadir el doble de caldo mas un poco del arroz hayamos puesto.
Dependera del clase de arroz, pero contar que necesitaremos unos 20 minutos mas 5 de reposo tapadito.
A falta de 5 minutos he añadido las gambas rojas para acabarlas de hacer.
Este arroz bien simple de ingredientes, os aseguro que no necesita nada mas, tiene un gusto riquisimo.

5 comentarios:

mariatem dijo...

Menuda paella de gambas, tiene una pinta deliciosa, seguro que estaba riquísima.
Besos

Unknown dijo...

si, por lo sencillo de sus ingredientes, sale riquisimo.
A veces no hace falta complicarse demasiado, verdad?
Un beso

las recetas de mar dijo...

Me encanta el arroz y este tiene una pinta espectacular, para empezar y no acabar.

Besitos.

Las Cosas de mi Cocina dijo...

que pinta más espectacular tiene ese arroz!!!

Unknown dijo...

gracias. Estaba melositoooo.
Un beso.