lunes, 31 de enero de 2011

CANOLIS DE DULCE DE LECHE

Realmente estos canolis se hacen con membrillo (pronto los hare), pero yo esta vez los he hecho con dulce de leche. Es una masa suave de nata y mantequilla y del relleno..ummm...dulce de leche.

Esta receta es de Mar Argentina.
Necesitaremos:


200 de nata liquida
200 de mantequilla
500 de harina con levadura

Tendremos la mantequilla en pomada (sacarla un par de horas de la nevera), y mezclaremos con la nata liquida.


Añadimos la harina con levadura y mezclamos con la mano hasta conseguir una masa homogenea.
Si no teneis harina con levadura, poner harina normal y 1/2 cucharadita de levadura Royal.



Guardar la masa envuelta en fim en la nevera, minimo una hora.




Estiraremos parte de la masa dejandola fina, y cogeremos la medida de un plato plano y cortaremos un disco.






Cortaremos el disco en ocho triangulos.






Pondremos un montoncito de dulce de leche o un trozo de menbrillo en la parte ancha del triangulo.




Cerramos los bordes y enrollamos.




Colocaremos en una bandeja de horno con papel sulfurizado dejando el pico hacia abajo.
Cocer a 190º hasta que empiecen a tomar color.

5 comentarios:

capisi dijo...

Madre mia que maravillas haces, un beso.

comoju - Cova dijo...

con lo buenos que están, rellenos del dulce de leche que es mi perdición... QUE PELIGRO

merx dijo...

Gracias guapas. yo el dulce de leche me lo como a cucharadas.

carmen dijo...

me encantan las fotos del paso a paso
un beso

merx dijo...

gracias Carmen, pero me queda mucho por aprender. Un beso