domingo, 23 de enero de 2011

BACALAO GRATINADO EN LAMINAS


cebolla y piento pochado


bacalao confitado


tomate con un punto de azúcar




all-i-oli aligerado con crema de leche








Este receta la vi el otro día en el programa "cuines" de la TV3.

La receta era tal cal yo lo he hecho, pero yo le he incorporado rodajas de tomate.


Necesitareis:

2 lomos de bacalao


3 pimientos verdes

1 cebolla grande


2 tomates rojos pero fuertes

1 huevo

1 ajo

aceite

crema de leche
harina


Los lomos de bacalao ya los tendremos previamente desalados.

Pasaremos los lomos por harina, y los pondremos a freír en aceite. Este deberá estar bajo de temperatura ya que lo que queremos es que se haga muy suave. Retiramos y lo ponemos sobre papel absorvente para que suelte todo el aceite sobrante.


Partiremos tanto la cebolla como el pimiento y los freiremos por separado hasta que estén bien pochados. Pondremos también sobre papel absorvente.


Cortaremos el tomate en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Las cocinaremos en aceite no muy caliente poniéndoles un poco de azúcar, para contrarestar el ácido de este.


Con el ajo, el huevo y el aceite, haremos un all-i-oli el cual suavizaremos un poco con crema de leche.


Yo he escogido un aro para montar el plato-


Pondremos en la base el pimiento verde, seguido de la cebolla, las rodajas de tomate y encima el bacalao que lo pondremos en escamas. Al tenerlo frito es muy sencillo lascarlo.

Cubriremos con el all-i-oli y haremos en horno fuerte con gratinador.

Esta buenisimo!!

4 comentarios:

mariatem dijo...

El bacalao en casa nos encanta, éste gratinado tiene que estar estupendo.

merx dijo...

lo esta, lo esta, y a parte es muy sencillo de hacer. Yo repetire seguro.

capisi dijo...

Riquisimoooo, me quedo dando una vuelta por tu maravillosa cocina, encantada , un beso.

merche dijo...

pues bienvenida capisi. Un beso.