miércoles, 19 de enero de 2011

MIGAS EXTREMEÑAS
















Ya estaba tardando yo en colgar esta receta.

Se la dedico a mis padres, José y Mercedes. Ellos son extremeños y en casa la migas no faltan nunca, y ahora que las ha descubierto mi hija, menos.

Necesitaremos:

pan cortado finito

ajos

pimiento verde

chorizo fresco o chistorra
panceta


Aquí os pongo con chorizo y panceta, pero están de muerte con sardinas.

Primero necesitamos pan reposado, mejor un pan de pueblo. Lo cortaremos en laminas bien finas. Para unos cuatro platos, necesitaremos unos 250-300gr de pan. Una vez cortados, regaremos con 3/4 de vaso de agua que habremos puesto 1/2 cucharada de sal. Con una espatula o espumadera picar un poco el pan para ayudar a que el agua cale bien. Taparemos y dejaremos reposar durante un tiempo.

En un perol o sartén, pondremos aceite de oliva y doraremos los dientes de ajo sin pelar y los pimientos verdes. Reservaremos.
En el mismo aceite, freiremos la panceta y el chorizo o chistorra. Reservaremos.


Volcaremos el pan en el aceite en el que hemos frito todo lo demás. Imaginaros que sabor debe de tener.

Ahora es cuestión de ir trabajando los migas. Con la espumadera o espatula las iremos moviendo y picando. Si las picamos mas, nos quedaran mas sueltas, si la picamos menos, nos quedaran mas de mollitas ( a mi me gustan mas asi). Pero de todas maneras no dejarlas de mover, que no se os quemen.

Estarán hechas cuando veáis las migas doraditas y tiernas.

Juntar los demás ingredientes y servir bien calentitas.

Papa, mama, os quiero.

3 comentarios:

Patricia dijo...

que buena pinta que tienen!! mi tio (que en paz descanse) las hacia espectaculares!!! me apunto la receta!!

Patricia dijo...

por cierto!! te invito a darte una vueltecilla por mi blog: cosasdemicocina.blogspot.com

Espero que te guste! un saludo!!

capisi dijo...

Uhmmm que ricas para estos frios, yo tb las hago como tu , un beso.