domingo, 23 de enero de 2011

TORTA LIGHT DE MANZANA Y RICOTA


Esta receta se la dedico a Luis, mi marido.


Hoy 24 de enero, cumple 47 años, uf..madre mia


Bueno, estamos pasando una epoca que mejor que los dulces esten justitos de azucar y de grasa, a si que he pensado en esta torta que nos va a ir genial y que esta buenisima.




Necesitaremos:




1 clara de huevo


1 cucharadita de sencia de vainilla


1 rama de canela


250gr de queso ricotta


1 cucharadita de edulcorante




pelaremos las manzanas, les quitaremos el corazon y las partiremos. Las pondremos en una sarten a fuego medio con la canela . Si no os importan las grasa, ponerle un poco de mantequilla.


Dejar cocer hasta que esten tiernas.


Con la ayuda de un tenedor, las machacaremos. No es necesario demasiado, de forma basta.


Batiremos el queso ricotta con el edulcorante y la clara que tendremos montada a punto de nieve.


Enmantecaremos un molde pequeño y pondremos la manzana. Volcaremos por encima la crema de queso y hornearemos a 190º durante unos 30-35 minutos, hasta que la tengamos hecha.


Darle la vuelta a la hora de servir y espolvorear con canela.




FELICIDADES LUIS, TE QUIERO

1 comentario:

comoju dijo...

siempre vienen bien estas recetas light, pero por lo que pones, el dulce ya se lo pones tú y tu marido estará encantado con tus palabras

Un abrazo