Hoy os enseñare como hago yo las galletas que luego utilizo para decorar. Son de un sabor buenisimo y la textura es ideal para decorarlas.
Necesitaremos:250gr de mantequilla
250gr de azúcar glas
1 huevo
1 chorrito de leche
esencia de vainilla
650gr de harina
Es importante que tengamos los ingredientes a temperatura ambiente, así que sacar la leche, la mantequilla y el huevo un par de horas antes de la nevera.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir la esencia, en este caso de vainilla. Incorporar el huevo y el chorrito de leche y mezclar. Tamizar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogenea.

Os quedara un masa como esta.

Dividimos la masa en cuatro partes.

Cada parte la pondremos entre dos trozos de papel de horno y estiraremos. Haremos lo mismo con las demás partes.
Dejaremos estas laminas en la nevera para que enfrie y podamos usarla mas tarde.

Con la ayuda de cortadores, cortaremos de la medida y forma que queramos.
Hornearemos durante unos 18 minutos a 180º. Vigilar que no se os quemen.
Que olor que dan estas vainillas en toda la casa!!

Aquí tenéis el resultado.
4 comentarios:
Deliciosas, todavía me llega el olor, jajajajaj!!!!
Un abrazo.
umm puedes creerlo. La vainilla la compre en un super latino. Es un liquido espeso que con muy poquito basta. Besos guapy.
No había entrado en tu blog antes, vengo con la referencia de haberte visto en otros blogs y al final aquí estoy ojeándolo.
Me alegro de esta visita.
un saludo
CUATRO ESPECIAS
gracias Elena, me alegra que te quedes. Un saludo.
Publicar un comentario