miércoles, 30 de marzo de 2011

EMPEDRAT


Hoy os traigo una receta sencilla pero buenísima. Ideal para el verano.

Yo he usado mongetes de ganxet (judias del ganchillo). Son unas judias que se encuentran bajo la Denominacion de Origen protegida del Valles-Maresma, y es por lo tanto la zona donde se cosechan.

Aquí en Cataluña, son muy apreciadas tanto por su sabor como por su textura cremosa.

Reciben ese nombre por la forma de gancho que tienen.

Todo hay que decir, que con cualquier judia también os quedara bien, pero si tenéis la oportunidad de conseguirlas, no dejéis de comprarlas.


ingredientes:


bacalao

pimiento verde

tomate rojo

cebolla fresca

judias (mongetes del ganxet)

sal

aceite de oliva virgen

olivas negras.


Yo he comprado bacalao en tiras y salado. Eran trozos pequeños, así que con 24 horas en remojo, ha tenido suficiente para quedar en su punto.

Es sencillo, trocear todo aliñar y guardar en la nevera. Si lo dejáis mucho tiempo de reposo, ira dejando un caldito que mojando con pan.....

2 comentarios:

Lily dijo...

MErche, me encanta el Empedrat, yo diria que de lo mejorcito que existe, je je je, es un empezar y no parar de comer. Mi suegra suele hacerlo casi siempre que vamos mmmmm
Me llevo un platito
Feliz día wapa
Besos

merx dijo...

ricooooooo. Yo lo hago muchas veces, nos encanta.
Un beso guapa