domingo, 8 de mayo de 2011

PAN DE CEBOLLA



Hoy os traigo un pan de cebolla. Me gusta comprar cebolla de esa que viene frita (tostada). Es muy conocida la que venden en Ikea, pero ahora también la podéis encontrar en pequeños botes en los lineales de las patatas fritas de los supermercados. Yo por eso la compro en el Makro, son bolsas mas grandes y mas baratas.



La utilizo para hacer mas de una receta, y en este caso para hacer un pan.






necesitaremos:


150 de agua templada



10gr de sal



100gr de cebolla frita



20gr de levadura fresca



300gr de harina de fuerza



50gr de aceite de oliva



1 cucharadita de miel


Haremos un volcán con la harina. En el centro pondremos todos los líquidos y la levadura desmenuzada, mezclar. Añadir la sal, la cebolla la miel (que le dará elasticidad), y empezar a mezclar. Ir incorporando la harina. Mezclar durante unos minutos hasta conseguir una masa uniforme y que no se os pegue en las manos. Tapar con un trapo y dejar levar. Hasta doblar su volumen.



Amasar de nuevo para quitarle el aire a la masa y formar cuatro panecillos que colocaremos en la bandeja de horno.



Encender el horno a 50º y colocar en la base un cacharro con agua. Colocar la bandeja de los panecillos y dejar fermentar otra vez hasta que doblen su volumen. Con el agua conseguiremos que fermente con vapor.



Cocer a 200º hasta que los veamos hechos.



Hace un olor la casa!!

2 comentarios:

Paco dijo...

Merche que pan mas rico, la cebolla y la miel seguro que le dan un sabor especial, te ha quedado de cine.
Un saludo Paco

Restaurante Valerie dijo...

Parece bastante fácil, de cebolla es muy buena idea! Me encanta cuando en los panes hay cebolla, beicon o aceitunas. Aunque es un peligro porque se comen más!!

Besos