viernes, 13 de mayo de 2011

POLLO AL CURRY TIBETANO





Mirar que receta os traigo hoy. Me la dio el otro día un amigo, en Josep María, un aficionado a la cocina como yo.

El ha viajado al Nepal, y allí lo vio hacer. La receta la consiguió tomando apuntes mientras lo hacían delante suyo.

A nosotros nos ha gustado, pero el próximo día ( que lo habrá) le pondré mas gengibre y mas curry.

Por otro lado, la receta se completa en el plato con un chutney de mango. A parte de que no lo tenia en casa, no es una cosa que me haga demasiada gracia, pero mirar de comprarlo y ponerlo. Josep María dice que es lo que le da la gracia al plato.

Os pongo los ingredientes que el me ha dado.


Necesitaremos:


un pollo troceado

una cabeza de ajos

cilantro, comino y curcuma (o simplemente curry)

gengibre

cebolla

arroz basmati

chutney de mango

En una cazuela, mejor de metal que de barro, sofreiremos una cebolla cortada en juliana. Nos tiene que quedar blanca y tierna. Se añade el pollo previamente salpimentado y lo hacemos sin que nos coja demasiado color.

Mientras tanto se pica en un mortero una cabeza de ajos y gengibre pelado. Añadir un poco de agua caliente y dejar reposar. De esta manera nos cogerá mas sabor. Volcamos en la olla y llenamos de agua hasta cubrir el pollo. Entonces tiraremos la especies. Yo en este caso curry.

Las proporciones de las especies, van a gusto vuestro. Le iréis cogiendo el punto cuando lo vayáis provando.

En el Nepal, mientras se cocinaba el pollo, aun tiraban mas gengibre laminado y un par de ajos mas. Para mi eso ya era demasiado, pero yo os lo digo.


Cocer el pollo hasta que este tierno.

La mejor manera de comerlo, según Josep María, es acompañado de arroz basmati y con chutney de mango. Tendremos dulce, salado y picante en el mismo plato.

Bon profit!!!


Gracias Josep maría

4 comentarios:

Lily dijo...

Que rico Merche, el pollo al curry me encanta !!! La salsita con el arroz está también tremenda eh?
Feliz finde
Besos

mariatem dijo...

Me encanta, yo también lo acompaño con arroz basmati y riquísimo.
Besos

Paco dijo...

Merche que pollo más rico, tiene que tener un sabor muy especial que le da el curry, hay gente que el sabor del curry no le gusta, pero ese no es mi caso. Con tu permiso me apunto la receta
Un saludo Paco

merx dijo...

Hacerlo y ya me contareis. A mi me encanta el sabor a Curry. Otro dia me animare y lo provare con chutney de mango.
Besos.