lunes, 16 de mayo de 2011

CHAMPIÑONES GRATINADOS







Esta es la segunda receta de champiñones rellenos que publico.

La primera era ideal para seguir una dieta. Aquí los tenéis.

Esta es diferente, son mas contundentes, pero riquisimos y se preparan en un momento.



necesitaremos.


12 champiñones grandes


ajo


perejil


bacon


cebolla


harina

leche


aceite


sal


queso rallado


Limpiaremos con cuidado los champiñones. No los metáis debajo del grifo, ir haciéndolo con cuidado.

Quitamos el tronco de estos y colocamos los sombreritos boca arriba en una bandeja de horno.

Ponemos sal y un poco de aceite de oliva en cada uno y horneamos a 195º hasta que los tengamos tiernos, unos 15 minutos.

En una sartén calentaremos un poco de aceite de oliva y freiremos sin tostar un poco de ajo picado y cebolla cortada muy pequeña.

Añadimos tirar finitas de bacon y sofreímos todo.

Pondremos una cucharada escasa de harina y removeremos bien para que se haga y añadiremos leche hasta conseguir una masa ligada. No os tiene que quedar espesa, pero si manejable como para poder rellenar los champiñones. Añadir por ultimo un poco de perejil picado.


Con la ayuda de una cuchara, rellenaremos los champiñones, colocamos un poco de queso por encima y los llevareos a gratinar.


Es una forma divertida para los niños de comer verdura.

3 comentarios:

Tatiana dijo...

Hola merche, soy una etsudiante de cocina a la que le encantan los blogs. Una nueva seguidora del tuyo del que seguro aprendo muchas recetas nuevas. Éste es mi blog pásate a ver que te parece, http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un saludo!

Paco dijo...

Merche te han quedado unos champiñones muy ricos, con una presentación de lujo. Me apunto a probarlos si te sobran.
Un saludo Paco

annemineli dijo...

Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..